Безопасны ли химические пилинги на основе альфа-гидроксикислот (AHA)

/ 28 апреля 2021 0 комментариев

Упоминание слов «лицо» и «пилинг» в одном предложении у многих из нас вызывает в воображении образ испорченного лица Саманты в «Сексе в большом городе». К счастью, не все пилинги для лица дают такие агрессивные результаты - а альфа-гидроксикислоты (AHA) содержат одни из самых мягких кислот для вашей кожи.

Если вы когда-нибудь сталкивались с отшелушивающими пилингами VitaSkin ™, возможно, вы ломали голову над различными типами кислот и их значением. Мы собираемся изучить типы химического пилинга и потенциальные преимущества профессионального пилинга лица в следующий раз, когда вы будете в спа-салоне.

Что такое AHA? Молочная против гликолевой кислоты против миндальной кислоты

AHA - это молекулы, полученные из природных источников, таких как сахарный тростник, молоко и виноград, и они идеально подходят для лечения проблем, лежащих на поверхности кожи. AHA помогают разрушить связи, удерживающие мертвые клетки кожи на поверхности, позволяя вашей молодой коже выходить из-под нее с меньшим сопротивлением. В результате доказано, что они являются улучшающим средством для более сухой, зрелой и поврежденной солнцем кожи, поскольку они способствуют обновлению клеток и обеспечивают увлажнение.

Согласно Healthline , AHA не только помогают при отшелушивании, но и могут:

  • способствовать коллагену и кровотоку
  • исправить изменение цвета от шрамов и пигментных пятен
  • улучшить внешний вид тонких линий и морщин
  • предотвратить высыпание прыщей
  • осветлить цвет лица для сияния
  • увеличить поглощение продукта

Когда вы начинаете смотреть на свой список ингредиентов, есть три основных типа AHA, на которые стоит обратить внимание. Когда вы начинаете смотреть на свой список ингредиентов, есть три основных типа AHA, на которые стоит обратить внимание. Ключевые активные ингредиенты многих пилингов для лица включают гликолевую кислоту, молочную кислоту и миндальную кислоту.

Молочная кислота мягко отшелушивает кожу и придает даже самому тусклому цвету лица мегаваттное сияние. Молочная кислота - самая нежная из группы. Как объясняет доктор Либби: «Это более крупная молекула, чем хорошо известная гликолевая кислота, также AHA, поэтому она не проникает так глубоко в слои кожи, что обеспечивает более мелкое и равномерное проникновение в кожу, делая он более нежный и идеально подходит для более чувствительной кожи».

Гликолевая кислота, полученная из сахарного тростника, растворяет омертвевшие клетки кожи, очищая закупоренные поры и черные точки. Это очень эффективное средство от высыпаний, поскольку оно устраняет глубокие закупорки омертвевших клеток и кожного сала, что улучшает цвет лица, а также текстуру лица.

Миндальная кислота воздействует на морщины и тонкие линии, гиперпигментацию и обесцвечивание. Это помогает ускорить обновление клеток, растворяя крошечные связи, которые скрепляют клетки кожи. Миндальная кислота используется в нашем отшелушивающем пилинге Bright Skin Licorice Root Exfoliating Peel для мягкого отшелушивания и улучшения внешнего вида тонких линий и красной сухой кожи.

Один из клиентов Eminence Organics, Лаури Б. , оставил на этом веб-сайте отзыв о наших пилингах для лица: «Несколько месяцев назад мой косметолог познакомил меня с подушечками-пилингами Bright Skin Exfoliating Peel, и они сочли их отличным дополнением к моему режиму ухода за кожей. Я использую их два-три раза в неделю, и после первых нескольких применений я обнаружила, что мой тон кожи стал более ровным, сияющим и ярким. Я также заметила, что мои поры стали меньше, а кожа стала более гладкой. Настоятельно рекомендую его, если вы хотите придать своей рутине осветления дополнительный импульс ».

5 преимуществ профессионального химического пилинга

При использовании лицензированным косметологом профессиональные химические пилинги, такие как Eminence Organics Mangosteen Lactic Pro Peel 10%, совершенно безопасны и дают более ощутимые результаты. Вот пять преимуществ профессионального пилинга с использованием молочной кислоты у вашего любимого партнера Eminence Spa Partner.

1. Более активные ингредиенты

В то время как домашний пилинг содержит 1-5% активных ингредиентов, профессиональные пилинги обычно содержат от 10% до 20%. Что это значит для вашей кожи? Еще большая концентрация ориентированных на результат ингредиентов, содержащихся в ваших любимых домашних средствах по уходу за кожей. Это не значит, что пора прощаться с обычным уходом на дому; Использование пилинга в домашних условиях два раза в неделю - отличный способ продлить и усилить преимущества профессионального пилинга.

2. Более быстрый оборот клеток кожи

Профессиональные пилинги с молочной кислотой содержат высокий процент активных ингредиентов, которые запускают процесс обновления вашей кожи. Молочная кислота мягко разрушает клей, который скрепляет отмершие клетки кожи, и растворяет поверхностные отложения. Дерматолог доктор Дэвид Бэнк говорит Allure : «Когда верхний слой сбрасывается, нижним живым клеткам посылаются сигналы, чтобы они размножались и двигались вверх, чтобы увеличить выработку коллагена, произвести больше гиалуроновой кислоты, чтобы действовать моложе».

3. Лучшее усвоение продукта

Удаление старых клеток на поверхности и выявление новых является важным преимуществом для остальной части вашего повседневного ухода за кожей: ваша кожа становится более впитывающей и восприимчивой к последующим средствам ухода за кожей. Поскольку мертвые клетки кожи не преграждают путь, активные ингредиенты в остальной части вашей повседневной жизни могут проникать глубже. Результат: еще лучшая производительность ваших любимых продуктов Eminence Organics.

4. Немедленные видимые результаты

Благодаря своей эффективности профессиональные пилинги приносят максимальную пользу за короткое время. Это означает, что после первого посещения спа-салона вы можете ожидать, что ваша кожа станет более мягкой, гладкой и сияющей. Reader's Digest рекомендует каждые несколько недель проходить серию мягких химических пилингов, чтобы ваша кожа выглядела наилучшим образом.

5. Минимальное время простоя

В отличие от более экстремальных химических пилингов, профессиональные пилинги с использованием молочной кислоты практически не требуют простоя. И они абсолютно безопасны при использовании в соответствии с протоколом косметологом, прошедшим квалификацию Eminence Organics. Наш пилинг Mangosteen Lactic Pro Peel 10% обеспечивает полное очищение поверхности и очищение пор, удаляя загрязнения и омертвевшие клетки кожи, уменьшая поры и делая кожу гладкой. Этот восстанавливающий пилинг самонейтрализует и не вызывает раздражения, а это означает, что вы можете уверенно перейти прямо из спа-салона в особый случай (например, презентацию книги Кэрри Брэдшоу). Итак, вы можете развеять свои страхи «Секс в большом городе».

У вас раньше был химический пилинг? Мы хотели бы услышать о вашем спа-салоне или о домашних впечатлениях. Поделитесь этим с нами в комментариях ниже и присоединитесь к беседе в социальных сетях.

Эта статья была впервые опубликована в апреле 2018 г. и была обновлена на сайте https://eminenceorganics.com/ в апреле 2021 года

Вверх