​Компания Porada объявляет Международный конкурс дизайна журнального столика

/ 10 апреля 2017 0 комментариев

Задача участников состоит в новой интерпретации журнального столика, с сохранением узнаваемости и стиля Porada, как одного из передовых брендов в дизайне, путем создания передовых концепций для сервировочных, кофейных, журнальных, прикроватных и других столиков, с преобладающим использованием массива дерева.

Главные принципы и задачи заключаются в новизне, неповторимости конструкции и передовых технологиях деревообрабатывающего производства.

Данное обращение официально выпущено 5 апреля 2017 во время недели дизайна в Милане, в рамках церемонии награждения проектов - победителей пятого конкурса, который проходил на стенде PORADA во время работы Salone Internazionale del Mobile. Предыдущий конкурс, посвященный современным решениям аксессуаров для гардеробной, собрал в общей сложности 427 заявок из разных стран (Италия, Россия, Иран, Финляндия, США, Венесуэла и другие) и отметил среди прочих шесть проектов.

В профессиональной номинации победил проект Swaying Bamboo, созданный российскими дизайнерами Богданом Бондаренко и Юлией Федоренко. Аксессуар представляет собой вешалку с модульной конструкцией из двух элементов: настенный бокс и стойку с крюком. Конструкция, вдохновленная бамбуком, символизирует вечную тему любви, безопасности и благополучия в доме в соответствии с традициями восточной философии. Натуралистическая перспектива вдохновила также проект Arborem автора Davide Mazza, студента миланского политехнического университета, победившего в студенческой номинации. Конструкцию этой отдельно стоящей вешалки из массива дерева можно разделить на три основных составляющих: три ножки основания, центральная часть и ветвистые крюки, напоминающие извилистую форму дерева.

Проекты, относящиеся к конкурсу 2017 года, должны соответствовать определенным конструктивным требованиям, современным стандартам безопасности, эргономики и экологии. Желательно использовать породы дерева из программы компании, допустимы комбинации с металлом, зеркалом, стеклом, кожей или тканью.

Жюри, состоящее из известных экспертов, будет учитывать оригинальность, уровень инноваций и реализации новых проектных решений, связанных с технологическими процессами, используемыми для обработки древесины, новые эксперименты с материалами и отделкой поверхности, инновационные концепции использования деревянной мебели в современных интерьерах, в частности типологические, технологические и морфологические решения.

Ознакомьтесь с подробностями на официальном сайте организатора конкурса porada.it.©

Вверх